тромбы

Да Хун Пао
Пересохнут вены, реки.
Завтра прожитым назвАлось.
Гематитовым браслетом
Обернулась наша радость
И упала в лес, как солнце,
В ночь каретой закатилось.
Плюй,  не думая, в колодцы,
Мне вчера опять приснилось, 
Что зимой придут сугробы,
Снег колючий. Как репейник.
Реки мерзнут,  льды,  как тромбы,
Затыкают муравейник.
И нет выхода и входа,
Не колышет неба плёнку.
Сепией желтеет фото
Нерожденного ребёнка.

#стиши_Казановы
#тромбы