Темнота

Ирина Незнамова
Окно молчит. А в стороне
Далёкий гулкий вой,
Такого не издаст живой,
Я с ним наедине.

Заполнил всё — нельзя вздохнуть,
Жизнь зацепил на крюк,
Прессующий тот звук,
Кровь превращая в ртуть.

Качнулась съёжилась стена —
К нам дьявол глянул в дом,
Щербатым, грязным топором,
Скребёт стекло окна.

Задвинул уши на засов
Ползущий скрип, как дым
Он душит. Стаи диких псов
Стихают перед ним.

Ночь — одноглазая карга,
Тьмой отравила день.
Мой месяц — золотой олень,
Упал, воткнув рога

В всёпоглощающую синь...
Превозмогая страх,
Я ощущаю, как в полях
Болит цветок-полынь...

20 мая 2000 г. (С)