Та, что последняя

Джулия Эйр
Вечно весенний лес неровно дышал в ожидании ночи,
В глубине трущобах лесных обитал страх!
За то, что хрупкий сон покинет, мечтой сомкнутые очи,
Той, что про одиночество забывает лишь во снах!

Сон той, что не жалея своих ног,
Прошла вдоль и поперек свой зачарованный лес,
В поисках места, где живет ее единорог,
Что из памяти ее с детством не исчез!

Она каждую ночь рассказывала далеким звездам
О том, как непросто сохранить свет в своем сердце!
Как порой больно смотреть на счастливые семейные гнезда,
Ведь в них перед ней пока закрыты дверцы!

Ведь ее пугало, что вечное одиночество,
Следует за ней, словно собственная тень!
И окликает среди лесов по имени и отечеству,
И не оставляет ее ни на один день!

Но, несмотря на одиночество свое,
Она чувствует как юную грудь,
Питает надежда, что добьется своего,
Что сойдутся две звезды в один млечный путь!

Эта надежда существовать может
Ведь у нее внутри маленький ребенок живет!
Ведь только он будет всех строже,
Поддерживать надежду на то, что солнце после дождя придет!

Она последняя из тех, кто ребенка сохранил в себе,
Это так важно, чтобы на протяжении жизненных дорог!
Всегда знать, что не всегда будет трудно в судьбе,
Иногда не стыдно признаться, что снится сильный единорог!

Что в свете луны напоминает, что есть отличное средство,
Быть той, что маленького ребенка сохранила внутри!
Что умеет на миг возвращаться в детство,
Чтоб выживать в мире с недостатком света и любви!

;;;; 15 октября 20022 г.