ты больна, моя Россия

Геннадий Викторов
У евреев есть Израиль,
У грузина – Тбилисо,
В Ереван бегут армяне,
Только русским не дано.

Не дано иметь свободу,
Корни древние иметь,
Не дано мечтать о воле,
Всё убито тут  давно.

Есть лишь путы, да оковы,
Палачей могучий ряд,
Да кровавые поддонки,
Миражами тут манят.

Ты больна, моя Россия,
Болен  Питер и Кавказ,
Под пятою вшивой власти,
Обездолен в сотый раз.

В сотый раз иду по кругу,
День кляня, и ту судьбу,
Когда свежий ветер жизни,
Тут, не нужен..,  никому.