Брусничное варенье

Агат Бек
Поэт, проснувшись в воскресенье,
В окно веранды, подпиравшей старый дом,
Увидел на небе варенье,
Тут пенки розовой на дом свалился ком...
Такое странное явление
Поэт хотел стихами сразу описать,
Но, вот, упавшее варенье
Необходимо было в тазики собрать.
Собрав упавшее богатство,
Потратив вместе с музой очень много сил,
Поэт без пафоса и чванства
На чаепитие соседей пригласил -
Он на заборе объявление
Повесил, наспех накалякав две строки:
"Всех ждёт брусничное варенье,
Прошу пожаловать на чай и на стихи."
И гости стали собираться,
Накрытый скатертью большой дубовый стол,
Стараясь мило улыбаться,
Шутил и шаркал всеми ножками об пол...
Хрустальная графиня Ваза
Пришла с большим букетом свежих чайных роз,
Преобразив веранду сразу,
В прекрасный зал для романтично-томных грёз.
Все, как один, немножко пьяны,
Под гордым блеском подстаканников-кирас,
Пришли лейб-гвардии стаканы,
Армейским юмором с задоринкой искрясь.
Явились вазочки-розетки,
Болтая глупости, без удержу смеясь,
Как и положено кокеткам,
Гвардейцам глазками изображали страсть.
Свежезаваренный и полный,
Советник статский - он же Чайник Заварной
В карете круглой и просторной
Примчал с Конфетницей - дородною женой.
В шестёрку ложек запряжённый,
Служил каретой старый Жостовский Поднос,
Как пирсинг - Ситечко задорный
Качался Чайнику проникнув прямо в нос.
И благородством, и нарядом
Элита местная блистая собралась,
Все ждали, что вот-вот с парада
На чайный бал прибудет душка - светлый князь.
Вдруг раздалось, и тихо стало:
- Его сиятельство светлейше-светлый князь!-
Князь занял место в центре зала
С большим достоинством, ничуть не торопясь...
Вельможный тульский губернатор -
Блестящий, весь в златых медалях Самовар
Изрёк, как пламенный оратор,
Имея внутренний сосновых шишек жар:
- Друзья, спасибо провиденью,
Что всех нас вместе так удачно собрало,
Спасибо небу за варенье,
Что там варилось и на крышу натекло,
Поэт, кончайте писанину,
Прошу к столу, уже начнём наш чайный бал,
Загнали Вы свою скотину,
Пардон, мой друг, хотел сказать: пегас устал!

Фото из интернета