Преломление

Аркадий Ляховецкий
Во имя дружбы преломляют хлеб.
Над головою преломляя шпагу,
Палач срывает вензель эполет,
Бесчестью предавая за отвагу.

Луч солнца проницает призмы грань,
Став спектром света на её границах.
Но есть ведь  грань неправды и добра,
Где нужно устояв, не преломиться,

Которую  непросто различить
И тяжкий крест нести решиться...
Как хорошо,что сердце не молчит
И не даёт в пути остановиться.