Скорей бы кончилась война

Надежда Горланова
Летят снаряды день и ночь
И рвутся рядом с нами,
Но командир сказал: "Вперёд!",
За ним мы побежали.

Свистели пули мимо нас
Сомнения исчезли махом,
Мы били чётко каждый раз,
По цели и без страха.

Враги валились, как скопы,
Сбивали танки, пушки...
Старались мы, уж как могли,
Держа врага на мушке.

Скорей бы кончилась война,
Мы славить будем павших,
И будет мирно жить страна
Под звёздным небом нашим.