Просьба солдата

Надежда Горланова
Осень! Осень! Пора золотая!
На тебя мне прекрасно смотреть.
Нет красивее нашего края,
За него я готов умереть.

За родную страну, за Отчизну
Жизнь отдам, если выпадет мне,
Чтобы мерзкие, грязные силы
Не ходили по нашей земле.

Я прошу тебя, милая Осень,
Ты постой, награди нас теплом,
Ничего пока больше не просим,
Дай с победой вернуться домой.