Родился, с любовью живи

Игорь Бучельников
Я вам расскажу о вдове бедолаге,
Ребёнок у ней инвалид,
У нас ДЦП лечат лишь на бумаге,
Лет десять в коляске сидит.

Коляску вдова подкатила к подъезду,
И силясь сынишку поднять...,
Вдруг к ней подошёл: - я могу быть полезным? -
Мужчина годков тридцать пять.

Мужчина давно наблюдал за вдовою,
Он в доме напротив живёт,
Семейный, да что там семейный, с женою,
Детишек Господь не даёт.

Парнишку поднял и на верх по ступеням,
На пятый этаж, до дверей...
Мальчишка был счастлив, глаза в изумленьи,
И не было взгляда добрей.

С тех пор каждый день он встречался повсюду
С мальчишкой, вдове помогал.
Жена ревновала и била посуду,
Скандал с каждым днём нарастал.

Не смог он оставить больного мальчишку,
Ведь он его папой назвал...,
И двери закрыл, как прочтённую книжку,
Все узы с женой разорвал.

К вдове той пришёл он, да так и остался,
Ребёнка ли ради, любви?
Что двигало им я понять не пытался... .

Родился, с любовью живи.