О, этот мир кривых зеркал...

Сергий Саблин
О, этот мир кривых зеркал
И искажённых впечатлений,
Где заправляет всем кагал
Иных традиций и прочтений...

О, эта ложь во всём и вся
И сонмы призрачных мечтаний,
Иллюзий странных бытия
И душ встревоженных метаний...

О, эти клети вер чужих
И понятийного пространства,
Таких страданий у живых
И заблуждений постоянство...

О, уходящий страшный мир
И приближающийся дивный...
Устал играть в игру факир...
У края бездны люд наивный...