Вот и мороз ночной приперся

Пётр Тютюнник
Пока движением природным
Мир обновлялся в сказках грёз,
Лизнул, крадясь росой холодной
Траву зелёную мороз...
Как души голые примяло...
Как в тишине покоя гром...
А солнце умываться встало,
И - ну - росою босиком.
Но утро каменным застыло
В замёрзших лужицах воды.
Меня тревога разбудила
Предчувствием ещё беды.
Лицом к светилу замираю,
И небо ж никогда не врёт
Я подсознанием вбираю,
Что жизнь по-прежнему течёт...
День всё сшивает новой ниткой
Я слышу как дрожит большак...
Как где-то скрипнули калитки,
Как завтрак разбудил собак...
Как обсуждает увлечённо
Мороз воробушек братва,
Как с громким стоном, обречённо
На землю падает листва...
На лёд ступаю осторожно.
И в лужах приглушённый страх.
То - слёзы осени, возможно,
О прожитых в ненастье днях.