Размышления об осенних праздниках

Любовь Зеленская
Желтеют листья и идут дожди...
От непогоды хочется укрыться.
Все знать хотят: что будет впереди?
А я хочу опять Тебе молиться...

Я думаю о "праздниках" Твоих –
"Особых днях", назначенных Тобою,
И понимаю: Ты зовёшь Своих,
Чтоб видеть всех, кто хочет Царство строить,

Чтоб видеть: кто чем дышит, чем живёт..,
Чтоб успокоить всех, сердца очистить..,
Чтоб видеть Свой искупленный народ –
Кто верен в чувствах и в делах, и в мыслях.

Этапы ЖИЗНИ в тех "особых днях".
Но чтобы ЖИТЬ, всем нужно научиться
В ИНСТРУКЦИЮ вникать  и суть понять:
Как СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ и к чему стремиться.

Мой "крестный путь" – моя земная жизнь.
В ней, слушая Тебя, я возрастаю,
Я развиваюсь, поднимаюсь ввысь...
Я в "праздниках" Твоих ЖИЗНЬ обретаю!

Мой "крестный путь" – в спирали бытия.
В "особых днях" есть отдых и привалы.
В них шанс – на крест отправить "я",
Чтоб слиться с "мы", достигнув перевала.

Вновь ЖАТВА – это значит минУл год...
И, безусловно, что-то изменилось.
Дай силы всем нам двигаться вперёд –
В ПОКОЙ и ВОЛЮ, что бы ни случилось!