Там где нас нет

Сергей Шептий
      Рисунок автора. Карандаш.

Там речка, сад и солнце светит ярко.
В пыли дороги босый детский след.
Там каждый день от жизни ждём подарка.
Там хорошо! Но нас уже там нет.

Портфель, уроки, школа восьмилетка,
На перемене очередь в буфет.
Бал выпускной, красавица соседка.
Там хорошо! Но нас  уже там нет.

Граница, долг,  предгорие Кавказа,
Закат тревожный , ночь без сна, рассвет.
,,В запас уволить! ,, –  лучше нет приказа.
Там хорошо! Но нас уже там нет.

Гармонь, скамейка, вешние закаты.
Кольцо, вопрос и слово ,,Да!,, в ответ;
Гулянье, "горько", родственники, сваты.
Там хорошо! Но нас уже там нет.

Опять роддом, детсад, и жизнь по кругу.
Вновь школьный бал спустя пятнадцать лет.
Опять клянёмся в дружбе мы друг другу.
Там хорошо! Но нас уже там нет.

Вот третий круг. Всё та же школа, внуки.
И бывшим одноклассникам: ,,Привет!,,
Им снова жмём натруженные руки.
Всё хорошо! Но многих уже нет.

Остался круг один. Какая малость!
Далёкий путь. В тоннеле яркий свет.
Никто не знает сколько нам осталось.
Но хорошо, что нас ещё там нет!