Спрятанное счастье

Наталья Бабочкина
Людей решили боги наказать.
Искали долго, в чем нам отказать.
И, выбрав счастье, стали все гадать,
где спрятать, чтобы нам не отыскать.

Один сказал:" На высоте вершин
его найти не сможет ни один".
Но возразил другой:" Едва найдут,
всем остальным, конечно, раздадут".

А кто-то предложил на самом дне
оставить счастье, позабыв вполне...
Когда добраться смогут и до дна,
то им не помешает глубина...

- А если на какой-то из планет
оставить счастье, словно амулет?
-Но для людей немыслимого нет.
Наступит час - зажжется счастья свет.

Тогда старейший из богов решил
и сообщить о том всем поспешил:
- Запрячем счастье там, где не найдут.
Они начнут искать и там и тут,

а счастье будет в глубине души...
Не каждому загадку разрешить...
С тех пор прошло так много долгих лет.
Никто не может мудрый дать совет.

Все обыскали люди всей Земли.
Немногие в себе его нашли.
Иные так и ищут до сих пор,
не ведая про  стародавний спор.
Не все из тех, кто ищет, обрели...
Скажите мне, а вы его нашли?
15.10.2022