Дым коромыслом

Ольга Ботолина
Где-то болтается сон,
Словно бездомный повеса.
К ночи всегда по-взрослому
Ссорятся мысли.
Мне бы отправить тебя далеко лесом,
Но на душе от пожара –
Дым коромыслом.

Нарисовался на зряшном пути
Знаком вопроса.
Так же шаблонно исчез
Восклицательным знаком.
Вот бы и мне стать чужой,
Чтоб – никак и просто.
Чтоб не плутать душе
По буреломам и буеракам.

Лучше б вернулся повеса-сон,
Изнемог в разлуке.
Мирно ускорил победный
Забытья перевес.
Чтоб в забытьи  о тебе –
Ни мысли, ни звука,
И отпылал чёрным заревом
Берендеев* лес.
14. 10. 22
*Берендей - колдун, кочевник, оборотень