Камни

Надя Ораевская
КАМНИ

То камни, сомкнувши веки,
Вздыхают, дыша боками,
То их омывают реки
Под синью и облаками.

Течёт по замшелым жилам
Не кровь – вековая память,
Молчащие глыбы живы,
Их можно лишь только ранить.

Нет, стрел не больны уколы – 
В период, что зыбко светел,
Шлифует от ядер сколы
Надрывно-шершавый ветер.

И вновь возникают войны,
И кровь наполняет реки…
Лежат валуны, спокойны, –
Им нас не понять вовеки.

2012-2022