Засвистели свирепые ветры...

Харитонов Евгений Николаевич
Засвистели свирепые ветры
Над моею великой страной.
До войны ни года́ – километры
И её не пройти стороной.

Снова нам уготовано свыше
Встать за русские земли стеной.
Я порою отчётливо слышу,
Будто молится кто за спиной.

Отгоняю от сердца тревогу,
Обернуться на голос боюсь.
Вдруг увижу, как молится Богу
На колени припавшая Русь.