Сонет гениальному читателю

Вит Ассокин
Теперь тебя читаю я, мой друг,
как будто строки из любимой книги.
И, словно сбросив тесные вериги,
пишу к тебе не покладая рук
о Главном, ибо мне Благая Весть
глаголила от маминой утробы,
что здесь писать учиться нужно, чтобы
в свой час с Любовью Главное прочесть.
И вот теперь, когда благую суть
всего земного свыше научили
нас постигать, да будет Радость или
Блаженство предварять наш вечный Путь:
поскольку мы с тобой идём Домой,
Домой! читатель гениальный мой –

15.10.2022