Усталость

Яков Верховский
Усталость приобретает форму
чего то бесформенного, но живого,
большого, движущегося, что бесспорно
превращает ее в объект иного
мира, откуда к нам
являются привидения, домовые,
души, летающие по улицам и площадям,
думая, что они живые.

Руки надежно держат голову,
чувствуя пульс в висках,
и локти впиваются в бедра голые -
опору для головы в руках.
И мысли гонишь, как ос, они ж
летят как на мясо в борще,
гудят, даже если просто молчишь,
не желая думать вообще.

Теперь я быстрее стал уставать.
Бывает средь бела дня
хочется просто залезть в кровать,
и сказать: Оставьте меня
часа на два, а лучше на три,
я все вам верну с лихвой”.
Ведь когда я сплю и усталость спит,
забравшись в шкаф бельевой.