Проходят осени порывы

Ашура Кузиева
Расшитая  осень  багряной листвой,
И хвоей  опавшей  с поблёкших  деревьев.
Не пахнет  цветами, янтарной  смолой,
Не  носит  наряды  из ситца, как  прежде.
Ветшают  следы  позолоченных  нив.
В зарубах  лесов задымились болота.
А небо  обиду  за  дождь  затаив,
Запрятало солнце  с рассвета  за  полем.
Окрасились  гребни  рельефа  земли
И воды  прозрачные  в гаммы  заката.
И длинные  тени  безлунной  ночи
Лавируют  между  туманной прохладой.
Задорно  чирикают  днём  снегири,
Сметливо  взирая  на  сонность  погоды.
А люди не  внемля  законы  души,
Стремятся летать, не умея и  ползать.

15.10.22г