Небо в цветочек

Галина Брусницына
Сколько в небе красоты!
В небе выросли цветы!

Красками веселыми
Брызнули над селами,
Красочными всплесками
По-над перелесками,
Над холмами, кручами –
Сказочными тучами!

Мы стоим, разинув рты,
Нам навстречу с высоты
Так же вот, разинув рот,
Смотрит маленький народ,
Что как раз наоборот -
В сказочных цветах живет.

Солнце  покатилось вниз,
Вслед за ним цветок завис,
И второй,  и третий,
В каждом из соцветий
Человечики торчат
Что-то радостно кричат…

Вниз посыпались цветы –
Чтоб успеть до темноты.
И чем ближе до земли,
Тем сильнее подросли,
Опустились на песок,
Человечки скок-поскок -
Наземь прыгают гурьбой
И галдят наперебой
На различных языках:
Ах! Ah! Ach! Ах!

Сколько в небе красоты!
Если в нём цветут цветы!