Солнечное утро

Татьяна Папантонио
Солнца луч свои ладошки
протянул в моё окошко,
сразу стало так тепло,
на душе легко, светло.
Сон вечерний был тревожен,
да наверное и ложен,
хочется на мир с утра
посмотреть, ища добра.
Но не могут ведь все люди
превратить в бедлам нам будни,
всегда важней порядок,
для нас он очень сладок.
Сон прошедший - наказанье,
к прожитому - расстоянье,
утро солнечное - знак,
что уйдёт из жизни мрак!