Ветром под обрыв!

Ольга Ботолина
Не кадрили мы с тобою, не влюблялись,
Но, клеймённые судьбою, повстречались.
Сердце ёкнуло нечаянно, встревожилось,
Застучало, потянуло, блажь замножилась.
Отключив на время ум, в омут бросившись,
Чудесам давно не веря – разуверившись,
Стоит ли просить прощенья
После чуда-прегрешенья?
Чувства – в крошево! После – наобум...
Обитаю меж грехом и рождением,
Надо мною – Бог и Ангел – защитой ли?
Если пыл палящий был наваждением,
Отрекусь. И лишь на сердце быть битою.
 Не любили? Чувств на йоту не ведали?
Для чего ж тогда в преддверье венчальности
Растворилась у дверей были-небыли,
И сменилось чувство чуда печальностью?
Развенчала нас действительность резвая,
Ни к чему, мол, мельтешить в неизвестности,
Напрочь суть смела решительность трезвая –
Не взыщи, мол, не смеши пустотой в горсти.
Ты прости, нечуткий друг, тот души порыв.
Не поверил – не кляни чудо-помысел.
Снизойдя, не оскверняй, коли был игрив.
Ветром – под крутой обрыв!
Растворюсь совсем...