Ты ни в чём не виновата

Олег Валерьевич Захаров
Ты ни в чем не виновата.
Виноват осенний дождь
И туман - сырая вата,
Мокрый снег - нежданный гость.

"Не любила, разлюбила" -
Разве важно октябрю?
Если утром моросило -
Значит, дело к ноябрю.

Дальше осень листья сбросит,
Не оставит ничего
На деревьях. И не спросит:
"Как жила ты? Для чего?"

Ляжет снег. Седые косы
Вместо листьев у берёз.
Нам останутся лишь грёзы,
Да на улице мороз.

Ты ни в чём не виновата.
Просто молодость прошла.
Осень кончится. Так надо.
Ведь зима уж подошла.