Осеннняя грустинка

Ольга Орига
Какая прекрасная осень,
Какой разноцветный шатер:
Средь зелени елей и сосен
Пылает из листьев костер.

Сгорают в огне однолетки,
Летят парашютами вниз...
Мгновенье - и голые ветки.
Вот шлейф над землею повис

Из листьев уже прошлогодних
И плавно ложится к ногам...
Деревья в одеждах исподних
Озябшими кажутся нам,

Стоят, утопая корнями
В ковре из засохших сердец.
Я тоже ныряю ногами
В слои золотистых колец.

Прокрашено сизое небо
Сиреневой тучей слегка,
Земля цвета мокрого хлеба
Еще не остыла пока.

Закрутятся листья ветрами,
Подпрыгнут от чьих-то шагов
И будто зашепчут словами
Тому, кто к зиме не готов:

"Не стоит грустить, не печалься.
Нас осень уносит с собой.
Пей чай и теплей одевайся.
Мы встретимся снова весной".

14 октября 2022 г
Санкт-Петербург