Страшный Суд

Анна Коваленко Анциферова
На небесах горит звезда,
Прекрасна и проста.
Мы ждали Страшного Суда
И вот он здесь, настал.

Внезапно сузился простор,
Мир стал, как решето.
Где адвокат и прокурор, - 
Кричим: - И судьи кто?

Что за конвой меня ведет?
Я чище прочих тут!
Кто не совсем уж идиот,
Все в чем-то где-то лгут.

Не ясно, кто и в чем неправ,
Всей правды не узнать:
Кто делом заслужил свой штраф
И где святая рать?

Ориентиров твердых нет,
В тумане всё сейчас.
Кто в ад пойдет, кто в чудный свет, 
Кому судить о нас?

Я приговор в себе несу,
Мой выбор - мне судья,
Мои дела - мой Страшный Суд,
Мой обвинитель - я.

Не различив добро и зло,
Мне зла не побороть.
В одном мне сильно повезло:
Мой адвокат - Господь.