Размышления на досуге

Житарчук Виктор
Грехи

Грехи мои пришли к ответу звать -
Недуги в одночасье одолели,
Идет октябрь, я день и ночь в постели,
Когда еще - возможность помечтать?
Но мир в грехе, на родине война,-
Там гибнут без разбору - все и всюду
И что там мелочи, такие как простуда,
Когда пришли лихие времена.

Старый дом

Не встретит старый дом
Хозяйку свою.
Может на Небесах.

Старые фото

В чемодане без ручки
Старые фото
Целая жизнь.

Клен

Клен облюбовал место
На развалинах старого дома
Укрыл листвой.

Муравей

Изо всех сил
Ползет домой
Раненный муравей.

Огурец

Перезревший огурец упал,
Чтобы встретить весну
И возродиться.

Котенок

Любопытный котенок
Нырнул под волну
Шифера.

Ухадят

Уходят все на Небеса
Но всегда останутся те,
Кого знал.

Судьба

Иногда оступившись
Можно подняться
Иногда - разбиться.

Время

Минет еще одна осень
Что это для человека...
А для Небес?

Бабочка

Рыжая бабочка
На зеленой листве
Как осенний лист.

Место

Всем хватит места
На Небесах
И в аду.

Груша

Старая груша
Под сенью молодого ореха
Доживает свой век.

Птицы

Ранним утром
Птицы поют осанну
Золоту осени.

Утро

Утро ушло
Полуденный штиль
В заросшем саду.

Изабелла

Зачахли ягоды изабеллы
Не сорванные
Ни сока, ни вина, ни чачи.

Где-то

Где-то золотая осень
Где-то кровавая.

Горизонт

Шторм. Пустынный пляж.
Только берег и видит
Морской горизонт.

Кровля

Старая кровля прохудилась
Встречая дожди и ветра.

Кот

Понурый кот бредет за длинной тенью
Его закат
        И солнца -
                Одночасье.
Прожить и не узнать "а что есть счастье"-
Дышать, а может быть отдаться тленью.

Милосердие

Уходит к Небесам частица сотая,
Ее нам не измерить, не понять -
Любое милосердие работает,
Любую малость Бог готов принять.

Масштабь себя - как метод изощрения,
Которым наделяет Сатана -
Гордыня не приветствует терпения -
А лишь для осознания стена.
 
 ZZZ

Разменяна жизнь. На сдачу -  ZZZиро,
Все в прошлом - проспекты и площади:
Ты мобик в Херсоне - последний херой,
Дыхание загнанной лошади.

Тропинки

Нас разделила внутренняя брань
У каждого свои тпропинки
К смыслу.

Дождь

Слепой дождь
С радугой поводырем
Идут.