Русский дух побед

Валентин Каян
Крым, Донбасс, Херсон и Запорожье,
Не стерпели горькую беду,
Одолели силу вы ворожью,
Показали миру русский дух!

Русские! своих мы не бросаем!
Нас ещё в Причерноморье ждут.
От Одессы до Бахчисарая
Будет майский праздничный салют!

Дух наш русский вольный, безмятежный
Возродится светлою мечтой.
Скоро всё Днепра левобережье
Озарится русскою звездой!

Богатырский город наш, Чернигов,
Сон нацистский сможет превозмочь,
Сбросит сатанинские вериги
И покажет русской силы мощь!

Вы для нас родные, харьковчане,
Не прожить нам порознь с вами, - нет!
Путь к свободе мужествен, отчаян,
И  вселяет в русских дух побед!

Крым, Донбасс, Херсон и Запорожье,
В гавани родной вы - корабли.
Кто почин ваш смелый приумножит?
- Там, на рейде строй судов вдали...


          15.10.2022