Песенка Красной Шапочки

Людмила Кострова1
          Песенка остроумной, задорной и озорной
          героини прекрасного музыкального фильма
          "Про Красную Шапочку"


Про многое пишет бульварная пресса,
Но часто она не права.
Про Серого Волка из Тёмного Леса
Ходила дурная молва.

Зверей, говорят, доводил он до стресса,
Рыча: «Вот поймаю и съем!»
У Серого Волка из Тёмного Леса
Друзей не осталось совсем.

Один-одинёшенек бродит повеса,
В глазах затаилась печаль.
Мне Серого Волка из Тёмного Леса,
Всё чаще становится жаль.

Мой странный поступок добавит мне веса
И станет одной из побед:
Я Серому Волку из Тёмного Леса
Несу пирожки на обед.

Есть в жизни немало других интересов,
Чем верить в дурную молву.
Я Серого Волка из Тёмного Леса
Сегодня на бал позову.

2020