Индийская красавица

Светлана Хромичева
Тончайшим пёрышком - нежнейший профиль.
Индийская красавица живёт
на крышке ларчика - картинка просто:
вот долгий взгляд, слегка подкрашен рот,
и на запястьях узких ряд браслетов,
и покрывало с золотой каймой,
прозрачность ткани, завиток - всё это
в словах не передать, всю прелесть той,
что возникает из сплетенья линий:
подвески, бусы, ломкость тонких рук,
и взлёт бровей, и аромат ванили -
всё в ожиданьи, что раздастся звук
и музыка ворвётся в плоскость танцем,
в движении узоры расцветут,
наполнится гармонией пространство,
мелодией и милостью минут.