Грядущего ступают времена

Наташа Корецкая
Невежливо, сказали мне однажды, 
иконами печали выставлять.
Их лучше, говорили очень важно, 
упрятать, чтобы вовсе не видать.

Эх, люди мы, с печалями по жизни!
И бегаем от них, и душу рвём,
и призрака не ведаем капризней –
всё чудится, что спрятан за углом.

Когда бы испросила снисхожденья
у жребия, каким бы стал ответ?
Бесстрастным? Производным от смиренья?
Похожим на отказ или совет?

Молчит, задумчив… Видимо, суровы
грядущего ступают времена –
печали неизбежны, хоть не новы,
минорная натянута струна.

А я возьму печалей сотню дюжин –
за пазухой моею так тепло!
За битых, говорят… но мне не нужно.
Мне с битыми, по счастью, повезло.

15 октября 2022