новый этап

Павел Уваров
тебе надавят ботинком
на горло
и с этим ты не поспоришь
от осознания правды
в болоте из рвоты
просто утонешь
реально, внатуре
вне самых сомнений
ты будешь бесцельно биться в истерике
грызть землю зубами,
вылив всё туда без остатка
скажите-ка, люди?
вам власти всегда недостаточно
и жалости нет,
ибо смерть – это новый этап,
а я, как будто в грустном стэндапе
пишу, теряя свой пульс
пишу о наименее важных вещах,
пока вокруг тебе врут
и тараторят безумно,
слишком слащаво,
но героев забудут,
пускай и небыстро
– нам главное выстоять
без буйства убийства
среди огненных листьев
убийца будет единственным
великий, ужасный,
неповторимый – всеми любимый,
путём обмана,
но добра не найти среди пуль и тумана
слёзы текут, как вода из-под крана
и ржавые мысли о будущем счастье
меня не оставят в покое
скажите, доколе?
зачем это нужно?
я умираю без боя
от вездесущего ужаса
мир жесток, он пощады не знает
мир ещё есть, но, увы, исчезает,
он теряет былое величие
и виной всему безразличие