Совет себе

Анатолий Анистратов
Вспышки ярости и гнева -               
Как в себе их укротить?
Даже если ради дела
Все равно мешают жить.

Сроки жизни очень сжаты
И не просто дать им ладу-
Вот простые постулаты
Следовать которым надо:

Не накручивать проблему,
Не всегда спешить с ответом,
Изучать сначала тему,
Слушать умные советы

Поручать терпенью время,
Время ставит все на место,
Уважать чужое мненье
И свое, иметь, но к месту

Подавлять своею волей
Вредные в быту привычки
Быть собой и зря не спорить
Вот от всех замков отмычки
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Честь свою, любовь и веру
Не дарить, кому попало
Это все держать в резерве
Как хохол в подвале сало.