Перед рассветом

Елена Новичевская
Как  всегда, знакомый берег
И прохлада, как всегда.
Сяду дома, щёлкну телик,
Там, всё та же ерунда.

Ну, Малахов стал построже,
Цискаридзе похудел.
Гости в студии попроще,
А кто в  перьях, не у дел.

Под гармошку, под трёхрядку.
Где народ? Да,здесь, у нас!
Станем русскими мы в доску,
Если выпишут заказ.

"Дешевеет фильмотека",
Где советские дела.
Но Никита беса гонит.
Моет хату добела.

"И с руки", ли не с руки ли?
Только мысли не "в тюрьме",
Что носы наполеонов
Искупаем мы в дерьме.

Берег новый, берег старый,
Москва - Сити вашу мать!
Разве можно русским - правым,
Так европам подражать?!

И бросаться с края в крайность.
Чувство меры, где ты есть?
Разберёмся, мы ведь дома,
Но чужим не стоит лезть.

Берег новый, берег старый,
Вспомни-вспомни нашу честь!
Восстановим всё,исправим,
Но чужим не стоит лезть.