Не ты

Анастасия Ларецкая
Твоё у всех выискиваю.
Тебя во всех выискиваю.
Издали идёт - ты... А близко...-
И близко - не ты. Общего - чуть.

Ничего. Разве что признаки:
Сумка через плечо... призраки:
Кепка,... ярко зелёный цвет...
Полоской на воротнике. Нет.

Нет - ни в одном из них тебя нет.
Сколько не всматривайся - не ты...
Сколько вслед не смотри - не ты...

Руку в кулак стискиваю.
Голову  - ниже низкого,
Чтоб слезу никому не видать,
Чтоб во весь голос не заорать.

Господи!...