Беседа в сумерках

Елена Шипина
(двойной автопортрет на фоне заката)

               
Присели, сумЕрничать стали,
беседу шутливо ведём:

– Коварные сроки настали:
открылся судьбы окоём.

– На что наша дружба сгодилась?
Синхронность движений души?
– Скажи мне, что жизнь не приснилась…
– Ах, как облака хороши!

– А то, что у нас не сложилось,
не спелось и не свилось,
так то, может быть, – божья милость,
не просто не удалось.

– Не нужно нам счастья иного,
иная судьба не манит.
– Край солнца – край сердца живого – …
кроваво-роскошно горит.