Журавли...

Людмила Симиренко
Осенний закат нас печалит,
И  клин  журавлиный вдали…
Курлычут, прощаясь, ночами
Летят прочь от милой земли.

Желаем счастливой дороги,
Им путь озарит лунный свет.
Сердца замирают в тревоге,
Надежду подарит рассвет…

Зимуют они в южных странах,
Согревшись в потоке  лучей,
Весною поймут, как ни странно,
Журчит вновь любимый ручей…

Увидим, как птиц вереницы
На север стремятся с утра…
Весною почувствуют птицы,
Что им возвращаться пора…