А хочешь, уедем?

Майя Агаева
А хочешь, уедем?
Подальше отсюда.
К сиреневым склонам в небесной глади.
От вечных забот, городского шума
Утонем там, где-нибудь, в горной лаванде.

Возьмём с собой термос хорошего чая
С мелиссой. И выкинем все сигареты.
И будем там слушать прибрежных чаек,
Вдыхая в себя запах пряного лета.

В лугах разнотравья подгорные реки
Холодной водой освежат нам чувства.
Мы ляжем на берег, закрыв свои веки,
Врачующий воздух обнимет густо.

А хочешь, уедем?
Забыв все тревоги, простив все ошибки
Друг другу. И миру.
Проводят нас сосны по краю дороги
К нетронутой вечности цвета сапфира
Отведать живительного эликсира.

А хочешь, уедем?…