Limbo

Виктор Базанов
Нет ни души. Лишь призраки деревьев
Упрямо тянут ветви-лапы ввысь.
И тени трав, клубком сцепляясь, вьются.
Смирись!

Неважно, победишь иль проиграешь,
Останешься ты узником седых
Полей туманных, бесприютных далей
Пустых.

Безмолвие. И только шелест ветра
Блуждает средь покинутых руин.
Ты будешь тишиною наслаждаться
Один.