Камни

Виктор Базанов
Песни заветные знают лишь камни.
Тянутся к солнцу руки останцев.
Хмуро стоят замшелые старцы,
Верно храня почерневшую память.

Память о том, как Юные Боги
Мира зарю с восхищеньем встречали.
Солнце и Месяц, не зная печали,
Вольно ходили одною дорогой.

Память о том, как радостно к звёздам
Пламя летело, касаясь крылами
Неба. Глаза ярким светом пылали,
Звуками песен пронизан был воздух.

Угли остыли, все песни умолкли,
Для ожидания время настало.
Камни глядят из-подлобья устало,
Лет не считая забвения долгих.

***

Верю, хранятся в пещерах укромных
Древние тайны покрытые пылью.
И не беда, что люди забыли –
Камни подскажут, камни напомнят!