Возвращайтесь живыми, мальчишки

Наталия Аркатова
Возвращайтесь живыми, мальчишки!
Здесь вас все очень любят и ждут.
Мама ждёт, и жена, и детишки,
Ждёт работа, друзья, институт.

Ждёт команда футбольных фанатов,
Чёрный кожаный мяч под столом.
В ожиданьи победных раскатов
Дремлет старая ель за окном.

Ждут цветы в магазинах цветочных,
Чтоб вы их раскупили скорей.
Для любимых, что ждут очень - очень,
Для знакомых, сестёр, матерей.

В гаражах тихо дремлют машины,
Ждут, когда их хозяин придёт...
Прорывайтесь сквозь пули и мины!
Много дел на гражданке вас ждёт!

Ордена и медали посмертно
Нам, поверьте, совсем не нужны.
Приходите живыми, мальчишки!
Возвращайтесь скорее с войны!

Н. Аркатова - Емельянова
Октябрь 2022г.