В руках разбитое корыто...

Лукич
В руках разбитое корыто,
Дырявый невод, рыбки нет;
Границы личности размыты
И на закат похож рассвет.

Не возбуждают откровенья
Из подсознательных глубин;
Ушло под плинтус настроенье
И вместе с ним серотонин.

Пусть эго многое хотело,
Мечтами серость дня накрыв,
Но мне всё это надоело
И надо сделать перерыв.

Почищу перья перед взлётом,
Сниму замки со всех дверей,
Заправлюсь свежим анекдотом
Про дебилизм прошедших дней.

Глубокий вдох, толчок, паренье,
Сначала тьма, за ней просвет...
Вот так пишу стихотворенье,
Сплетая рифмой явь и бред!

2022