A бабам только выть

Светланка Шишкина
Диваны опустели, а бабам - только выть.
Начерчены все цели, кому кого убить.
На каждом перекрёстке калеки в городах
И грустные берёзки в покинутых дворах.
Вдруг приутихли споры - все в ужасе немом.
К чему тут разговоры? Беда вползает в дом.
И все, кто свято верил - промчится стороной,
Беде открыли двери, безжалостной, немой.
Ей безразличны слёзы и дети во дворах,
И белые берёзы, и чей-то дикий страх.
Она идёт неслышно и смерти мотыльки
Летят на тех, кто дышит, надеждам вопреки.
Не заживают раны и память не убить.
Пестрят войной экраны, и снова бабам выть.

                15.10.2022