Мерило

Иван Высоцкий
Не думай что ты лучше других.
Никогда так не думай.
Как и хуже.
Тоже не думай.
Пусть мерилом твоим будет совесть.
Совесть главная благодетель.
И абсолютный ресурс рода людского.
Так было, будет, и так есть.