***

Юрий Грум-Гржимайло
Не хочу говорить о минувшем,
И назад, обернувшись, смотреть,
Но напомнит осенним грядущим
Винограда карминная плеть.

Я же знаю, что я не покину
Никогда то, что дорого мне,
И подержкой, опорой под спину
Лица в рамках храню на стене.

Дорогое в тоскливой минуте
Разгляжу, как в туманном дыму,
И захочется сердцу вернуться
Перелётною птицей к нему.

Осень жизни - особые дали
Кинут мостиком лет череду
Перед тем, как листочком печали
Приземлиться на стихшем пруду.

Не хочу говорить о минувшем,
И назад, обернувшись, смотреть,
Пусть напишется заново лучше
Без оглядок последняя треть.

15.10.2022

Остафьево. Фото Е.Роженцевой