Вблизи

Олесь Музыка
                Уже  ли,  сын,  взрослеешь?  стал  пудель?
                Жрать  жирно  лишь  что  вырвешь  -  то  будешь?
                Гуляют  вокруг  все  люди  ли?
                В  толпу  вниманья!  –  ждут,  удели.
                Кусают!  –  молвила  пуделиха,  -
                Почти  маньяки,  не  буди  лиха:
                На  задних  лапах  сплошь,  строят  глазки…
                Да,  падают  иногда,  смеются,
                Но  дрессировке  не  поддаются!
                Не  знают  суть  запахов  и  ласки…
                Её  умному  потом  вручи!
                Звереют…  Злых  -  доброте  б  учить…