Я сочиняю на ходу

Пётр Свистунов
Меня, как волка, кормят ноги –
Я сочиняю на ходу.
Куда бы ни был путь, в дороге
Я вдохновение найду.

И в переполненном трамвае,
Вцепившись в поручень рукой,
Я часто тексты продолжаю
На ум пришедшею строкой.

Я сочиняю в электричках,
На виды за окном смотря,
И время катится привычно
От января до декабря.

Когда-нибудь в могиле тленной
Навек останется мой прах,
Но жизнь моя пройдёт в движеньи –
И есть движение в стихах!
   
         14 октября 2022