Наедине с природой

Галина Арефьева
Хочу я жить наедине с природой.
Чтоб лес вокруг, не избы с огородом.
Везде чтоб были скалы, реки , кручи.
И лес чтоб был не светлый, а дремучий.

Хочу познать звериные повадки.
Я жить хочу не в доме, а в палатке.
Хочу нырять я с круч в морские бездны,
 Где нет пока богатых, нет и бедных.

Чтоб солнца луч с зарёю пробуждал,
Чтоб бушевал в морях девятый вал.
Чтоб утром слышать птичье щебетанье,
Хочу познать подземных кладов тайны.

Хочу покинуть серый душный дом,
Стать вольной птицей, и летать орлом.
С природой жажду слиться воедино.
И чувство это мне порой необъяснимо.