С улыбкой про осень

Дарья Бакулина Денис
Разве осень - это повод,
Чтоб грустить и тосковать?
Нет, конечно. Что вы-что вы?!
Это время собирать

Листья, жёлуди, каштаны,
По аллеям погулять
И пернатым хулиганам
Хлеб подсохший раздавать.

Чтоб в погоде самой хмурой
Лучик света ухватить,
Можно всякие фигуры
В серых тучах находить.

...Это время поскорее
Шарф цветастый довязать.
Каждый выход - лотерея:
Зонтик брать или не брать?

Под дождём не кантоваться!
Нам простуда не нужна!
Лучше с книгой наслаждаться
Красотою у окна.

Так что холод ли ненастье,
Пусть в душе царит тепло!
Осень - это тоже счастье!
Лишь почувствуйте его!