Вышивает девчонка

Галина Арефьева
Потемневшая избёнка,
Чуть поваленный забор.
На канве иглой девчонка
Вышивает свой узор.

За избою солнце всходит,
И виднеется  лесок.
На лугу бурёнка бродит,
Рядом  с нею пастушок.

Эта русская картина
Оживает на холсте,
Полевых цветов корзина.
Дорого всё это мне.